Bienvenue sur notre blog.

banner-blog-kaliselect

La préparation et le service du café

Les différentes façons de servir le café L’espresso (ou expresso) qui est le plus populaire est qui se traduit en terme de quantité par 7 grammes de café moulu pour 6cl d’eau chaude. L’extraction dura 25 à 30 secondes. Le ristretto (qui signifie serré en italien) : qui est obtenu avec la même quantité de …

L’engagement selon Cafés Méo

Malgré les années passant, le désir et l’enthousiasme des dirigeants de la Maison des Cafés Méo d’entraîner leur société ainsi que leurs collaborateurs dans cet idéal du global compact, ne se sont pas émoussés. Fiers de leur appartenance à cette famille, ils souhaitent à travers chacune de leurs actions, contribuer à la promotion des valeurs …

Tout savoir sur le café

Les origines et légendes Les origines du café sont assez floues, il est très probablement originaire d’Ethiopie mais a été cultivé pour la première fois au Yémen. Il existe de nombreuses légendes racontant la découverte du café. La plus célèbre d’entre elles est celle du berger Kaldi et ses chèvres en Ethiopie qui remonte probablement …

Découvrez l’histoire de la Maison des Cafés Méo

Cafés Méo, torréfacteur de saveurs depuis 1928 L’aventure débute en 1928, quand Jules et Emile Meauxsoone ont l’idée d’ouvrir, au coeur de Lille, leur première épicerie fine. Grâce à une solide réputation de Maîtres Torréfacteurs, ils sont parmi les premiers à obtenir des licences d’importation directe des cafés du Brésil. La marque Cafés Méo voit …

Updating…
  • Votre panier est vide.